Der orientalische Stangensellerie Salat mit Kichererbsen ist ein wahrer Allrounder – er schmeckt nicht nur zu Gegrilltem oder macht sich gut auf einem Salatbuffet, sondern ist auf für die leichte Küche im Homeoffice bestens geeignet.
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Orientalischer Stangensellerie Salat
Der perfekte Snack im Homeoffice
Zutaten
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 200 g Stangensellerie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Stengel frischer Koriander
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Rosinen
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL frischer Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Stangensellerie waschen und schälen. Danach in 1 cm grosse Stücke schneiden.
- Kichererbsen abgießen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Die Zitrone waschen und etwas Abrieb von der Schale nehmen. Danach den Saft pressen und zusammen mit dem Abrieb, dem Öl, Essig und den Gewürzen zu einer Sauce vermengen.
- Den Schnittlauch und den Koriander waschen und klein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen – eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen.