Das brasilianische Nationalgericht als Freestyle Variante neu interpretiert. Dazu schmecke und passt hervorragend ein alkoholfreier Caipirinha.


Freestyle Feijoada
Brasiliens Nationalgericht anders interpretiert
Zutaten
- 500 g getrocknete schwarze Bohnen
- 400 g Kabanos
- 150 g Karotten
- 50 g Katenschinken oder Speck
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück große Zwiebeln
- 1 Stück rote Spitzpaprika
- 1 Tasse Naturreis
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Brühe
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Salz
- Pul Biber
Anleitungen
- Die schwarzen Bohnen waschen und 12 Stunden in Wasser einweichen. Danach die Bohnen abspülen.
- Die Kabanos Wurst in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und kurz scharf in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Knoblauch und den angebratenen Kabanos Scheiben in einen Topf geben und mit etwa einem Liter Wasser und dem EL Brühe aufgießen. Das Ganze kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen.
- Die Paprika waschen, die Karotten schälen und beides grob würfeln. Die Zwiebel und den Schicken/Speck zusammen mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten und danach die Paprika und Karotten hinzugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Danach mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Pul Biber gut würzen.
- Den Reis nach Ablauf der 2 Stunden nach Packungsbeilage kochen. Den Speck mit dem Gemüse in die Bohnentopf geben und nochmals 20 Minuten mit kochen (ggfs nachwürzen). Die Petersilie unterheben und die Feijoada auf Tellern anrichten – der Reis wird als Beilage gereicht.