Der orientalische Stangensellerie Salat mit Kichererbsen ist ein wahrer Allrounder – er schmeckt nicht nur zu Gegrilltem oder macht sich gut auf einem Salatbuffet, sondern ist auf für die leichte Küche im Homeoffice bestens geeignet.
Orientalischer Stangensellerie Salat
Der perfekte Snack im Homeoffice
Zutaten
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 200 g Stangensellerie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Stengel frischer Koriander
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Rosinen
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL frischer Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Stangensellerie waschen und schälen. Danach in 1 cm grosse Stücke schneiden.
- Kichererbsen abgießen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Die Zitrone waschen und etwas Abrieb von der Schale nehmen. Danach den Saft pressen und zusammen mit dem Abrieb, dem Öl, Essig und den Gewürzen zu einer Sauce vermengen.
- Den Schnittlauch und den Koriander waschen und klein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen – eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen.