Wirsing Chips
Der gesunde Snack aus dem Ofen
Zutaten
- 250 Gramm Wirsing
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Gewürze (optional)
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
Anleitungen
- Den Strunk von den Blättern trennen und den Wirsing gut waschen. Anschließend trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden oder per Hand reißen.
- Den Backofen auf 130 Grad vorheizen.
- Die Thymiannadeln von dem gewaschenen Zweig abzupfen und kleinhacken. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Thymian und den Kräutern gut vermischen.
- Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und die Wirsingblätter darin gut vermengen.
- Die Chips auf einem Backgitter mit Backpapier auslegen und etwa 30 Minuten bei Umluft trocknen lassen. Falls sich Feuchtigkeit an der Backofenscheibe bildet, die Ofentür kurz öffnen.