Wirsing Chips
Der gesunde Snack aus dem Ofen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
- 250 Gramm Wirsing
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Gewürze (optional)
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
Den Strunk von den Blättern trennen und den Wirsing gut waschen. Anschließend trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden oder per Hand reißen.
Den Backofen auf 130 Grad vorheizen.
Die Thymiannadeln von dem gewaschenen Zweig abzupfen und kleinhacken. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Thymian und den Kräutern gut vermischen.
Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und die Wirsingblätter darin gut vermengen.
Die Chips auf einem Backgitter mit Backpapier auslegen und etwa 30 Minuten bei Umluft trocknen lassen. Falls sich Feuchtigkeit an der Backofenscheibe bildet, die Ofentür kurz öffnen.
Keyword Healthy, Kale, Snack