Kohlrabi-Paprika Salat mit Sesam Putenbrust
Ein kalorienarmer Fitnesssalat mit viel Vitamin C
Zutaten
- 3 Stück Kohlrabi
- 2 Stück gelbe Paprika
- 1 Handvoll frischer Spinat
- 1 Bund Blattpetersilie
- 2 Stück Putenbrust natur
- 1 Stück Limette
- 100 ml Brühe
- 1 EL Bio Olivenöl
- 1 TL Kokosfett
- 0,5 TL Limettenabrieb
- Pfeffer
- Salz
- Currypulver
- Sesam
Anleitungen
- Das Gemüse waschen. Die Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden – danach kurz in heißem Wasser blanchieren.
- Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Blattpetersilie grob hacken.
- Die Limettenschale abreiben und danach auspressen. Zusammen mit der Brühe, der Petersilie, dem Olivenöl und Gewürzen eine Dressing herstellen.
- Die Putenbrust trocken tupfen und mit dem Kokosfett in der Pfanne braten. Gegen Ende der Bratzeit mit Curry bestäuben. Sobald das Fleisch durch ist aus der Pfanne nehmen und mit Sesam bestreuen.
- Die abgekühlten Kohlrabi, den Spinat und die Paprika zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut durchmengen. Den Salat zusammen mit dem aufgeschnittenen Fleisch auf einem Teller anrichten.