Die Sonne brennt, die Tage sind heiß und es ist kaum Abkühlung in Sicht. Eine innerliche Abkühlung in Form einer leckeren Melonen-Gurken-Suppe kann ich mit diesem Rezept liefern. Die Suppe kann auch als vegane Variante genossen werden.
Kaltes Gurken-Melonen-Süppchen
Die erfrischende Suppe für heiße Tage.
Zutaten
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 0,5 Stück Galiamelone
- 0,5 Tasse würzige Gemüsebrühe
- 200 Gramm Salatgurke
- 30 Gramm Rucola
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Becher (vegane) Buttermilch
- 8 Blatt frische Minze
- frische Petersilie
- frischer Koriander
- frischer Schnittlauch
Anleitungen
- Das Fruchtfleisch aus der Melone entfernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel, die Gurke, Staudensellerie sowie den Rucola und die Kräuter gut waschen und etwas zerkleinern.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, abschmecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ist die Suppe servierfertig.Hinweis: Ich habe die Suppe etwas stückiger gelassen – wir mein Empfinden kann sich der Geschmack der Kräuter besser entfalten.