Spinat ist in der kalten Jahreszeit recht häufig auf meinem Teller. Für die extra Portion Genuss sorgt der gebratene Lachs und die Crevetten.
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Spinatsalat mit Lachs und Crevetten
Gesundes aus der Wasserküche
Zutaten
- 2 Stück Lachsfilet
- 6 Stück Crevetten (vorgekocht)
- 150 g frischer Babyspinat
- 1 Stück Mozzarella
- 1 Stück Biozitrone
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zweige frische Minze
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Agavesirup
- 1 TL Kokosfett
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den Spinat und die Zitrone waschen. Die Minze von den Zweigen abzupfen und ebenfalls waschen.
- Die Erbsen kurz in der Microwelle auftauen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Mozzarella per Hand in kleine Stücke reißen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Etwas Zitronenschale klein hacken und danach auspressen. Dann die Schale und den Saft zusammen mit dem Senf, Agavesirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Spinat, die Erbsen und die Minze mit dem Dressing vermengen und anrichten. Den Mozzarella und die Zwiebelringe gleichmäßig auf den Tellern verteilen.
- Den Lachs und die Crevetten würzen und in der Pfanne mit dem Kokosfett anbraten.