Spinat ist in der kalten Jahreszeit recht häufig auf meinem Teller. Für die extra Portion Genuss sorgt der gebratene Lachs und die Crevetten.
Spinatsalat mit Lachs und Crevetten
Gesundes aus der Wasserküche
Zutaten
- 2 Stück Lachsfilet
- 6 Stück Crevetten (vorgekocht)
- 150 g frischer Babyspinat
- 1 Stück Mozzarella
- 1 Stück Biozitrone
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zweige frische Minze
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Agavesirup
- 1 TL Kokosfett
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den Spinat und die Zitrone waschen. Die Minze von den Zweigen abzupfen und ebenfalls waschen.
- Die Erbsen kurz in der Microwelle auftauen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Mozzarella per Hand in kleine Stücke reißen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Etwas Zitronenschale klein hacken und danach auspressen. Dann die Schale und den Saft zusammen mit dem Senf, Agavesirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Spinat, die Erbsen und die Minze mit dem Dressing vermengen und anrichten. Den Mozzarella und die Zwiebelringe gleichmäßig auf den Tellern verteilen.
- Den Lachs und die Crevetten würzen und in der Pfanne mit dem Kokosfett anbraten.