Die Tage werden kühler und eine wärmende Suppe kommt mir da gerade recht.
Es ist Rosenkohlzeit und ich habe ein wunderbares Rezept gefunden, das man sowohl vegan als auch mit gebratenem Speck genießen kann.
Die Suppe ist unglaublich einfach herzustellen mit den nachstehenden Zutaten.
Rosenkohlcremesuppe
Die perfekte Vorspeise für kalte Winteranbende
Zutaten
- 400 Gramm Rosenkohl
- 300 Gramm Kartoffeln
- 75 Gramm Speck (optional)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne oder Hafercreme
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL frischer Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und klein schneiden. Danach ca. 20 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen. Nach Ende der Kochzeit das Wasser abseihen.
- 100 Gramm Rosenkohl auseinanderzupfen. Optional den Speck anbraten und die gezupften Rosenkohlblätter wenige Minuten mitdünsten.
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und kurz anraten und zu den gekochten Kartoffeln geben.
- 300 Gramm Rosenkohl in einen Mixer geben und kleinhächseln. Den Rosenkohl zusammen mit der Sahne und den Gewürzen zu den Kartoffeln geben, die Brühe hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen. Danach mit einem Zauberstab fein pürieren.
- Suppe in Teller füllen und das Rosenkohl-Speck-Topping über die Suppe geben.