Die italienische Küche bietet eine Vielzahl an Leckereien. Gerade Bruschetta sind bekannte und traditionelle Starter.
Kombiniert mit Mango und Papaya bekommen die Bruschetta ein fruchtiges, innovatives Geschmackserlebnis.
Bruschetta Terzett
Freestyle in der italienischen Küche
Zutaten
- 9 Scheiben Weissbrot
- 1 Becher Naturjoghurt
- 10 Stück Rispen-Tomaten
- 1 Schnitz Papaya (frisch)
- 0,5 Stück Avocado
- 0,25 Stück Mango (frisch)
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stück Rote Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 TL Röstzwiebel
- 1 TL Zitronengras-Olivenöl
- 1 TL Feigen Balsam Essig
- 1 TL Bio Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Pul Biber
- Essbare Blüten (optional)
- etwas fein geschnittener Ingwer (optional)
Anleitungen
- Die Weissbrotscheiben mit etwas Olivenöl und dem kein gedrückten Knoblauch in der Pfanne anrösten, bis die Oberfläche knusprig ist.
- Für die Tomatensalsa:Die Papaya schälen und entfernen, danach die Frucht längs in dicke Streifen schneiden. Einen Schnitz für die Salsa verwenden.Tomaten und Papaya in sehr feine Würfel schneiden, die Hälfte der klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und das Zitronengras-Olivenöl sowie den Feigen Balsam Essig zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gut vermengen und die Salsa auf drei der Brote verteilen.
- Für die Avocado Salsa:Die Mango schälen und entlang des Kerns in Streifen/Spalte schneiden. 1-2 Streifen für die Salsa verwenden.Avocado und Mango sehr klein schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken und gut vermengen. Die Salsa ebenfalls auf drei Brote verteilen.
- Für die Joghurt Creme:Den Joghurt zusammen mit der anderen Hälfte der roten Zwiebel, den Röstzwiebeln, Pfeffer, Salz und Pul Biber vermengen. Optional kann etwas fein geschnittener Ingwer zu der Creme hinzugefügt werden.Die Creme auf drei gerösteten Weissbrotscheiben anrichten und optional mit essbaren Blüten bestreuen.
- Hinweis: Die übrig gebliebene Papaya und Mango zusammen mit weiteren Früchten für einen Obstsalat verwenden, dieser passt hervorragen zu Gegrilltem.