Ein sehr leckeres und veganes Rezept. Ich habe noch Reste von meinem Ingwer Shot gehabt und diese mit in die Marinade verarbeitet.
Als kleine Option sind die Auberginen noch kurz auf den Grill gekommen, bevor sie dann im Ofen entspannen durften.
Vegane Ofenaubergine
Das einfache Gericht.
Zutaten
- 2 Stück Aubergine
- 3 EL Soja Sauce
- 2 EL Erdnusscreme (Natur)
- Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter
- 3 EL Ingwer Shot (optional)
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren.
- Die Erdnusscreme leicht erwärmen, damit man sie später besser verarbeiten kann. Danach die Soja Sauce und 3 EL Wasser hinzufügen und zusammen mit dem Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren. Optional kann man noch etwas Ingwer Shot hinzufügen.
- Die Auberginen mit einem Messer tief rautenförmig einschneiden, damit später der Marinade tief einziehen kann.
- Ich habe die Auberginen kurz mit der Fruchtseite nach unten auf den Grill gelegt.
- Die Marinade dann gleichmäßig auf der Fruchtseite verteilen und die Auberginen für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.