Gerade in der Mittagspause im Homeoffice fehlt mir oft die Zeit zum Kochen. Eine schnelle alternative ist der Rote Bete Salat – wahlweise vegan oder vegetarisch zubereitet.
Die rote Rübe hat viele wichtige Stoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Jod, Natrium und Vitamin C und Folsäure. Viele kennen sie nur aus dem Glas oder vorgekocht. Heute haben die Supermärkte die Vitaminbombe meist auch frisch in der Gemüseauslage.
Schneller Rote Bete Salat
Zutaten
- 2 Stück Rote Beee (verzehrfertig)
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 Stück Zwiebel (klein)
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Mini Mozzarella Kugeln (optional)
Anleitungen
- Die verzehrfertige Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und den Babyspinat waschen.
- Die Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Optional können Mini Mozzarella Kugeln halbiert und dem Salat beigefügt werden.