Blumenkohl- curry mit Vollkornreis
vegetarisch lecker
Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl (ca. 500 g)
- 400 gr grüne Bohnen
- 1 Stück Zwiebel (grob geschnitten)
- 1 Tasse Vollkornreis
- 385 ml Wasser
- 1 Stück Ingwer (ca 2-3 cm), fein gehackt
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Peanut Butter (natur)
- 2 EL Cashew Nüsse
- 2 EL getrocknete Kokosstücke
- 1 EL Kokosfett zum Anbraten
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Vollkornreis nach Packungsangabe zubereiten (Dauer ca. 25-30 Minuten).
- Den Blumenkohl in kleine Stücke zerteilen. Die Bohnen halbieren – danach die Zwiebel ebenfalls halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles im Wok mit dem Kokosfett anbraten und nach einiger Zeit den fein gehackten Ingwer und das Currypulver hinzugeben und einige Minuten weiter braten.
- Mit dem Wasser und der Sojasauce ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Peanut Butter unterrühren und weiter kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis und das Curry auf dem Teller anrichten, mit den Cashew Nüssen und den Kokosstücken toppen.