Das etwas andere Frühstück – die Avocado aus dem Ofen. Der vegetarische Snack ist eine willkommene Alternative zu Müsli oder den morgentlichen Brötchen.
Backofen Avocado
Der gesund Snack am Morgen
Zutaten
- 1 Stück Avocado
- 2 Stück Bio Eier
- Pfeffer
- Salz
- Gewürze
- frische Kräuter (optional)
Anleitungen
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und etwas stärker aushöhlen (ca. 1-2 TL Fruchtfleisch entfernen).
- Je ein Ei pro Hälfte in die Mitte der Avocado setzen und würzen.
- DIe Avocados auf ein Backgitter mit Backpapier setzen und auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Es bietet sich an das Ei im Auge zu behalten, da es schnell stocken kann.
- Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Avocado aus dem Backofen nehmen und ggfs nachwürzen und mit frischen Kräutern bestreuen.