Rosmarin Popcorn
Die gesunde Alternative für den Heimkinoabend
Zutaten
- 50 Gramm Popcornmais
- 1 EL Kokosfett
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Prise Meersalz (grob)
Anleitungen
- Einen Rosmarinzweig beiseite legen. Bei dem zweiten Zweig die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
- Das Kokosfett in einen Topf geben und zusammen mit dem ganzen Rosmarinzweig erhitzen. Danach die Maiskörner hinzufügen, den Topf mit einem Deckel abdecken und die Temperatur etwas verringern.
- Den Topf ab und an leicht hin und herschwenken, damit nichts anbrennt. Nach ein paar Minuten beginnen die Körner zu poppen – sobald es weniger wird den Topf vom Herd nehmen und das Popcorn in eine Schüssel geben. Den ganzen Rosmarinzweig bitte aus dem Topf nehmen und entsorgen.
- Mit den gehockten Rosmarinnadeln und dem Meersalz würzen.