Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Danach die Gewürze hinzufügen und etwa 5 Minuten weiter dünsten.
Die Gemüsebrühe und Linsen hinzugeben, kurz aufkochen und auf kleiner Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen. Hinweis: Die Linsen sollten recht schnell die Flüssigkeit aufnehmen, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Die Kokosmilch zu den Linsen geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Den Linseneintopf mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Sollten die Linsen zu fest sein, ruhig noch einige Minuten weiterkochen.
Den Linsen Dal in Schüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie und Chiliflocken garnieren. Zu dem Gericht empfehle ich Papadam.