Homeoffice Shakshuka
Die schnelle Variante der nordafrikanischen Spezialität
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Nordafrika
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Spitzpaprika (rot)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- 100 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 1 EL Paprika
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL gerösteter Knoblauch (Granulat)
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 2 Stängel Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- Chilliflocken (optional)
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spitzpaprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Olivenöl in eine feuerfeste Pfanne geben und die Zwiebel mit den Paprikawürfeln darin andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und weiter anschwitzen. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen.
Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauchgranulat, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen - optional Chilliflocken hinzugeben. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
In die der Tomatensauce zwei kleine Mulden eindrücken und jeweils ein Ei in die Vertiefung schlagen. Die Pfanne danach etwa 10-15 in den Backofen stellen und die Eier ausbacken lassen.
Petersilie waschen und kleinschneiden. Danach über die Shakshuka streuen.
Keyword Frühstück, vegetarisch