Tomaten, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und den Parmesan reiben. Den Deckel der gewaschenen Paprikas abschneiden, die Paprika entkernen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und Parmesan vermengen und gut durchmischen. Anschließend Pfeffer, Salz und Paprikapulver hinzugeben. Die Masse in die Paprika füllen und den Deckel oben drauf setzen.
Eine Backform mit dem Olivenöl auspinseln und die Tomaten zusammen mit der Brühe hineingeben und würzen - optional kann der Honig in die Sauce mit eingebunden werden.
Die gefüllten Paprikaschoten ebenfalls in die Backform stellen und ca. 35-45 Minuten um Backofen schmoren lassen. Die Tomatensauce nach dem Schmorvorgang nochmals abschmecken und zu den Paprika servieren.
Tipp: Dazu kann Vollkornreis gereicht werden.