Bratapfel mit Marzipan, Zimtbrösel und Vanillasauce
Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung, Zimtbrösel und Vanillesauce
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
- 4 Stück Äpfel (rot)
- 3 Stück Eidotter
- 1 Stück Vanilleschote (ausgekratzt)
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 70 Gramm Marzipan (Rohmasse)
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 40 Gramm Mandeln (gemahlen)
- 30 Gramm Korinthen
- 30 Gramm Zucker
- 15 Gramm Speisestärke
- 10 Gramm Puderzucker
- 4 TL Apfelsaft
- 1 TL Zimt
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten und bereitstellen.
Marzipanmasse mit den Korinthen und den gemahlenen Mandeln gut vermengen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Danach die Marzipanmischung in die Äpfel füllen, diese in die vorbereitete Auflaufform setzen und für 30 Minuten im Ofen backen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, Semmelbrösel, Zimt und Puderzucker hinzugeben und leicht anrösten. Danach beiseite stellen.
Milch, Sahne, Zucker, Speisestärke, Eidotter und das Vanillemark in einen Topf geben und etwa 5 Minuten aufkochen. Danach kurz aufschlagen, damit die Sauce fluffig wird.
Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und mit den Zimtbröseln toppen. Die Vanillesauce angießen. Guten Appetit.
Keyword Bratapfel, Weihnachten