Backofen Avocado
Der gesund Snack am Morgen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
- 1 Stück Avocado
- 2 Stück Bio Eier
- Pfeffer
- Salz
- Gewürze
- frische Kräuter (optional)
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und etwas stärker aushöhlen (ca. 1-2 TL Fruchtfleisch entfernen).
Je ein Ei pro Hälfte in die Mitte der Avocado setzen und würzen.
DIe Avocados auf ein Backgitter mit Backpapier setzen und auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Es bietet sich an das Ei im Auge zu behalten, da es schnell stocken kann.
Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Avocado aus dem Backofen nehmen und ggfs nachwürzen und mit frischen Kräutern bestreuen.
Keyword Avocado, Frühstück, gesund, Reis