Rosmarin Popcorn
Die gesunde Alternative für den Heimkinoabend
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
- 50 Gramm Popcornmais
- 1 EL Kokosfett
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Prise Meersalz (grob)
Einen Rosmarinzweig beiseite legen. Bei dem zweiten Zweig die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
Das Kokosfett in einen Topf geben und zusammen mit dem ganzen Rosmarinzweig erhitzen. Danach die Maiskörner hinzufügen, den Topf mit einem Deckel abdecken und die Temperatur etwas verringern.
Den Topf ab und an leicht hin und herschwenken, damit nichts anbrennt. Nach ein paar Minuten beginnen die Körner zu poppen - sobald es weniger wird den Topf vom Herd nehmen und das Popcorn in eine Schüssel geben. Den ganzen Rosmarinzweig bitte aus dem Topf nehmen und entsorgen.
Mit den gehockten Rosmarinnadeln und dem Meersalz würzen.
Keyword Healthy, Popcorn, Snack